Alfonso García

Rubén Delgado

Nuestra historia

Txio se cocinó a fuego rápido. Alfonso y Rubén se conocieron hace unos años en el restaurante, Local de Ensayo, de David López, donde los dos trabajaban y enseguida se entendieron a la perfección. En 2019 comienzan el primer proyecto en común; Txio Restaurante y tras el éxito en 2022 inauguran Txio Revuelo; otro local al lado de Txio Restaurante con un estilo más salvaje.

Éxitos,
Anécdotas
y mucho
RECORRIDO

Alfonso García

Cursó el grado superior de Dirección de Cocina en la Escuela de Hostelería de Cartagena y realizó sus prácticas en La Tropical (Los Alcázares), en Local de Ensayo (Murcia) y, tras esto, trabajó como segundo de cocina en el restaurante La Solana de La Quinta (Manga Club). Después, viajó a Tenerife y comenzó unas nuevas prácticas en el restaurante Nub (1 Estrella Michelín), donde con su trabajo llegó a ocupar el cargo de jefe de cocina.

Rubén Delgado

Cursó un grado medio en la
Escuela de Hostelería de Cartagena, haciendo las prácticas en Francia (Metz). Comenzó su trayectoria profesional en el Restaurante Maralba (2 Estrellas Michelín), pasó por el restaurante Eszencia, y trabajó como cocinero en Local de Ensayo. Tras esto trabajó en Restaurante Magoga en Cartagena (1 Estrella Michelín), y como jefe de partida, en Intercontinental Mar Menor y Hotel Sheraton de Hacienda del Álamo.